• 您現在的位置:首頁  信息公告  學院動態
    材料學院組織慶祝中國共產黨成立99周年系列活動
    發布時間: 2020-07-02
    瀏覽次數: 14

    在中國共產黨成立99周年之際,材料學院黨委組織黨員領導干部、黨委委員、工會主席、婦委會主任、黨務秘書、團委書記、輔導員、黨支部書記等參加了廈門大學慶祝中國共產黨成立99周年暨2019~2020兩優一先表彰大會,主會場設在科藝中心三樓報告廳,材料學院分會場設在新樓308會議室。

    會議伊始,全體參會黨員集中觀看廈門大學慶祝中國共產黨成立99周年暨2019~2020兩優一先表彰大會的現場直播,大會首先對2019~2020年先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者進行表彰,材料學院辦公室黨支部榮獲先進基層黨組織稱號,戴李宗、丁渡、黃居峰、郭利鵬等4名同志榮獲優秀共產黨員稱號。2018級碩士生郭利鵬和辦公室黨支部焦緒麗作為獲獎代表上臺領獎。會上,張彥書記為全體黨員上了一堂生動的專題黨課,他對廈門大學百年歷程進行了深刻總結,對鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果提出了要求,并結合習近平總書記有關疫情防控、脫貧攻堅和經濟建設的講話精神對全體黨員提出了殷切期望。主會場直播在國際歌聲中落下了帷幕。

    直播結束后,學院召開了2019~2020兩優一先表彰大會。首先由莊曦副書記宣讀《廈門大學材料學院關于表彰2019~2020年優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》;隨后由馬兆海副書記為邱虹等9名同志頒發優秀共產黨員榮譽證書并合影留念,接著由彭棟梁院長為侯振清等3名同志頒發優秀黨務工作者榮譽證書并合影留念。通過表彰樹立先進典型,激勵廣大黨支部和黨員奮發進取,特別是在脫貧攻堅和疫情防控工作中進一步發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,進一步加強黨的領導,全面推進黨建質量提升。

     

    在“七一”黨的99周歲生日當天,學院黨委還組織教工黨支部前往退休老黨員家中進行慰問活動,帶去黨組織的關懷和溫暖。黨支部書記關切地詢問老黨員的身體和生活情況,向他們簡要報告了學院的工作,特別是開展不忘初心、牢記使命主題教育有關情況。受慰問的老黨員非常感謝學院的關心,對學院取得的成績感到非常振奮和驕傲,表示一定會積極支持學院的建設發展,祝愿學院越辦越好。

    今年是脫貧攻堅的收官之年,也是打贏疫情防控的人民戰、總體戰、阻擊戰的關鍵一年,全體黨員要積極發揮先鋒模范帶頭作用,增強黨組織的凝聚力和戰斗力。特別是對于青年黨員個人而言,只要堅定四個自信、樹牢四個意識、堅決做到兩個維護,在初心與使命的引領下,銘記理想,做到知人與自知,堅持奮斗,必定能實現中華民族偉大復興的中國夢。學院號召全體共產黨員立足崗位、履職盡責,要以受到表彰的先進集體和個人為榜樣,營造比學趕超的濃厚氛圍,爭取更大的成績,為學院各項事業發展貢獻自己的力量!


    版權所有 © 廈門大學材料學院
    开心麻将