• 您現在的位置:首頁  信息公告  通知通告
    材料學院關于組織開展2019-2020學年畢業班個人榮譽稱號評選工作的通知
    發布時間: 2020-06-02
    瀏覽次數: 1157

    全體畢業班同學:

    2019-2020學年畢業班榮譽稱號評選工作已啟動,現將相關工作安排如下:

    一、榮譽稱號評選的相關文件

    本次榮譽稱號的評選參照以下文件執行:《廈門大學學生表彰獎勵暫行規定》(廈大學〔201318號)、《廈門大學“優秀畢業生”、“優秀三好學生”、“三好學生”、“優秀學生干部”評選辦法》(廈大學〔201320號)。

    二、參評對象和名額

    (一)參評對象

    廈門大學正式注冊的全日制畢業班研究生、本科生,不包括委培生、交流生、在職生以及外國來華留學生。本次參評“優秀畢業生”的學生原則上須能在2019-2020學年內(即20206月)取得畢業證書和學位證書,但“優秀三好學生”、“三好學生”、“優秀學生干部”的評選可不受此限。

    (二)評選名額


    優秀畢業生

    優秀三好學生

    三好學生

    優秀學生干部

    本科生

    9

    2

    7

    2

    研究生

    14

    3

    11

    3


    三、評審程序

    (一)畢業學生在學生工作系統http://xmuxg.xmu.edu.cn/進行網絡申報( “先進個人”:http://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/240和“優秀畢業生”:http://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/241兩者需分開填寫申報);

    (二)學院評審小組審核、確定初評結果。經學院公示初評結果3個工作日無異議后,提交到學生工作處審核。

    (三)學生工作處經過審核,在學生處主頁公示3個工作日,無異議后報分管校領導批準,學校發文表彰;

    (五)學校頒發榮譽稱號證書。

    四、注意事項

    (一)本次“優秀畢業生”和“優秀三好學生、三好學生、優秀學生干部”的評選需通過系統進行(系統操作指南見附件)。

    (二)評選時把握以下幾點:

    1.參評人選應符合相應評審辦法中規定的評選條件;

    2.參評“優秀三好學生”、“三好學生”和“優秀學生干部”的學生在參評年度必須具有志愿服務經歷(包括從事社區服務、環保服務、健康救助、搶險救災、賽會服務、公益服務、支教服務等活動)或者社會實踐活動經歷;參評“優秀畢業生”的學生在校期間必須具有志愿服務或者社會實踐活動經歷;

    3.本次榮譽稱號評選工作中“優秀三好學生”、“三好學生”、“優秀學生干部”不能同時兼得,只能獲得其中一項;“優秀畢業生”可與“優秀三好學生”、“三好學生”、“優秀學生干部”兼得;

    4.榮譽稱號的評選實行申請制,凡符合條件的學生均可提出申請,由于學生本人在申請過程中的疏漏造成其未獲得榮譽稱號的,由學生本人負責;

    5.凡在2019-2020學年至全校表彰文件發布前因違法違紀行為受處罰、處分的(包含已經存在違紀事實但之后才受處罰、處分的情形),取消該生參評資格;參評“優秀畢業生”的學生在校期間不能有違法違紀行為;

    6.凡是尚欠學費的畢業班學生,均不得參加本次榮譽稱號的評選(學校已經建立較為完善的學生資助體系,不存在因為家庭經濟困難造成的欠費情形;因特殊原因造成欠費的,由學院另行報告學生處專門研究審批。)

    7.在榮譽稱號的評選過程中,凡發現弄虛作假者,取消榮譽稱號評選資格,并視情節給予紀律處分;獎勵表彰后,凡發現有弄虛作假者,學校將撤銷其所得的榮譽稱號,追繳已發放的榮譽證書,視情節給予紀律處分;

    8.已被評為“優秀畢業生”的學生,有下列情況之一者,將取消其“優秀畢業生”的榮譽稱號:在離校前有違紀現象或品行不端者;20207月份之前不能按時畢業或不能獲得學位的。

    五、評獎材料提交要求

    請于68日(星期一)17:00前將優秀畢業生、優秀三好學生、三好學生、優秀學生干部的紙質版《申請表》及證明材料由班長匯總,提交至材料學院團委辦公室,同時完成線上申請。

           請嚴格按照規定的時間和要求申請和報送,逾期恕不催報。提交的申報材料不全的不再催補,由此造成的后果,由學生本人負責。

    申請材料.zip


    版權所有 © 廈門大學材料學院
    开心麻将