• 您現在的位置:首頁  信息公告  通知通告
    關于材料學院2020年院級獎學金評獎工作的通知
    發布時間: 2020-05-28
    瀏覽次數: 370

    全院各位同學:

       學院現啟動2020年院級獎學金評獎工作,有關事項通知如下:

    一、各類獎學金的項目、獎勵名額、獎勵金額及獎勵對象:

    獎項名稱

    獎勵名額

    獎勵金額

    獎勵對象

    備注

    大平-容華

    乃梅獎學金

    2

    2000

    本科生

     

    7

    2000

    研究生

    定向4名,非定向3

    華碩獎學金

    1

    2000

    研究生

     

    鑫展旺

    獎學金

    2

    2500

    本科生

     

    7

    2500

    研究生

    定向5名,非定向2

    凌峰獎學金

    2/2

    一等5000

    /

     

    4/4

    二等3000

    /

     

    6/6

    三等1500

    /

     

    上硅所

    獎學金

    5

    2000

    本科生

    2020年1月已評

     

    二、評獎規定

        1.本科生參評院級獎學金

    獲得過2019年下半年校級獎學金、2019年國家獎學金、2019年國家勵志獎學金和2020年校慶期間校級獎學金的本科生不再參評本次院級獎學金。

        2.研究生參評院級獎學金

    獲得過2019年研究生國家獎學金、2019年下半年校級獎學金、2020年“關心下一代·長青獎學金”和2019-2020學年校慶期間校級獎學金的研究生不再參評院級獎學金。獲2019年上半年校級獎學金和院級獎學金后又有突出成果者,可以申報院級獎學金(科研成果不能重復使用),院級獎學金、校級獎學金同期不可兼得。

    三、院級各類獎學金的評審辦法

        1本科生參評的獎學金評審按《材料學院本科生校級獎學金評選細則》(2012修訂)(見附件)執行。

    本科生智育分中的成績分算法采用“學分績點”,計算結果可以由教務系統自動生成。成績和其他加分項的時間范圍為:2018-2019第二學期、2018-2019第三學期、2019-2020第一學期。

    各項獎學金的申報條件除按以上評審辦法中規定的評獎條件外,還必須具備所申請獎學金的評審辦法中規定的評審條件。請各位同學嚴格按照評審辦法中的評獎條件進行申報。

    2研究生參評的獎學金評審按《廈門大學校級獎學金(研究生)評審實施細則》(材料學院2013年修訂)(見附件)執行(注意:院獎評定規定,科研成果第一署名單位或者通訊單位必須是廈門大學材料學院,科研成果分方能按100%計分,具體內容見該評審實施細則)。其中碩士生科研分需10分以上、博士生科研分需15分以上(在本年研究生等級獎學金評定中,定向院獎獲得者需達到基本科研分(碩士10分、博士15分),德育分方能加分。)

    四、院級各類獎學金需提交的材料

        1.申請院級獎學金的本科生,提交《材料學院院級獎學金(本科生)申請表》一式一份、《材料學院校級獎學金綜合測評自測分數表》。

        2.申請院級獎學金的研究生,提交《材料學院院級獎學金(研究生)申請表》一式一份。

    所有獎學金申請者須提交以下證明材料(包括但不限于)一式一份(請按照以下順序整理證明材料):

       (1)學習成績登記表;

       (2)廈門大學大學生志愿服務證明(包括從事社區服務、環保服務、健康救助、搶險救災、賽會服務、公益服務、支教服務等活動)(附件7);

       (3)參加社會實踐及其他社會活動的證明材料;

       (4)英語等級考試證書復印件;

       (5)榮譽稱號獲獎證書復印件;

       (6)獎學金獲獎證書復印件;

       (7)競賽獲獎證書復印件(如果是團體項目,需由帶隊老師注明參評學生在該項目中所貢獻的工作量);

       (8)科研成果復印件:

    ①科研成果為已刊登的期刊論文,提供的期刊復印件應包括封面、目錄和正文三部分(首頁需含有期刊名稱、論文題目、DOI號、作者、通訊作者單位以及文章發表日期等信息);

    ②有DOI號并且以快報形式在網上發表的科研論文可作為科研成果進行申報,需提供圖書館的文獻檢索證明并加蓋檢索證明公章;

    ③科研成果的第一署名作者單位或通訊作者單位必須是廈門大學(廈門大學材料學院為第一單位按100%計分,本單位署名第二的,計分50%;本單位署名第三(含)以后的按署名順序依次遞減50%;沒有本單位署名的不予計分)。

    ④核心學術刊物的認定以《廈門大學人文社科核心學術刊物目錄及相關規定(2017年版)》(廈大人〔201793號)為準。研究生理工、管理類JCR分區參照“JCR期刊目錄(最新版)(可登陸http://www.fenqubiao.com/查詢),按最高值計分;

    ⑤只有在研究生院學生系統中計分的科研成果才能申報校級獎學金。符合申請條件的研究生請在研究生院學生系統中完成信息填報并通過審核,在系統中打印出《研究生科研成果匯總表》;

    五、報送材料時間:

    請有意申報的本科生同學于641600前將紙質版和電子版的申請表和證明材料交到班長處,統一交到團委辦公室。電子版發送至:cltw@xmu.edu.cn(命名為院獎獎學金++班級)。請嚴格按照規定的時間和要求申請和報送,逾期恕不催報。提交的申報材料不全的不再催補,由此造成的后果,由學生本人負責。 (未返校的同學只需要匯總提交電子版)

    請有意申報的研究生同學于6月4日16:00前將紙質版申請和證明材料提交至團委辦公室林老師處,電子版材料發送至郵箱:clyjs@xmu.edu.cn。

    申請材料.zip


    版權所有 © 廈門大學材料學院
    开心麻将