• 福建省高校生物醫學工程重點實驗室
    發布時間: 2016-12-02
    瀏覽次數: 1562

    福建省高校生物醫學工程重點實驗室于2006年獲批組建。實驗室主任為張其清教授。實驗室以廈門大學材料學院為依托,整合廈門大學生物材料、納米材料、化學、生物、醫學等相關學科資源,以科學發展觀為指導思想,以瞄準國際科技前沿領域和我國現代化建設需求為導向,以滿足我省醫療衛生事業的發展需求為建設目標,定位于為海西建設區的經濟發展服務,努力成為全國一流研究機構。

    2008-2011年,實驗室累計承擔31項各類縱向科研課題研究,其中包括國家支撐計劃、“863計劃”、“973計劃”和國家自然科學基金資助項目等。累計發表SCI論文50篇,其中影響因子超過3的論文有25篇;發表EI論文35篇;獲授權發明專利23項。2008年,翁建教授發表在Advanced Functional Materials上的2篇科研論文,先后成為該雜志年度點擊率最高的論文;2008年,“XMUS-01型醫用復合型組織工程支架材料”產品標準(福建省重大計劃項目的研究成果)通過專家鑒定,為成果轉化及產品開發逐步轉向規?;於嘶A。實驗室先后與國內外17所科研單位及高校簽訂了合作協議,開展國內外學術交流50余次。2007年,張其清教授作為會議主席,組織召開了“第三屆亞洲地區生物礦化研討會”。


    版權所有 © 廈門大學材料學院
    开心麻将